Soluzioni di tracciabilità e processi per tutelare la propria produzione
Rendere tracciabile un prodotto è vincente sotto vari profili: commerciale, igienico-sanitario, anticontraffattivo. Un workshop dedicato alle aziende agroalimentari per scoprire la strategia più opportuna per mettere sul mercato un prodotto tracciabile, tutelarsi dalla contraffazione e mettere a frutto le tecnologie in magazzino, nel proprio store e nell’intero processo produttivo. Organizzano Laboratorio Chimico e Camera di commercio di Torino, la Fondazione Torino Wireless interviene sul tema certificazione e protezione dei dati.
Programma
- 9.15 – Registrazione partecipanti e welcome coffee
- La tutela della Proprietà intellettuale: l’asset vincente
Sara Zannelli – INDICAM - Tracciabilità e Rintracciabilità dei prodotti alimentari
Paolo Vittone – Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino - Tracking and tracing: il valore di costruire un processo
Alessandro Vivarelli – SOLOS - Certificazione e protezione dei dati
Barbara Pralio- Torino Wireless - Tracciabilità nel mondo del food, tre casi di successo: Coop Alleanza 3.0, Cooperativa Agricola San Rocco, Azienda Agricola Cà Lumaco
Ubaldo Montanari – TENENGA - I servizi del Punto Impresa Digitale (PID) della Camera di commercio di Torino
Mariangela Ravasenga – PID Camera di commercio di Torino - Domande dal pubblico e dibattito
A seguire
Incontri personali con le imprese partecipanti della provincia, da prenotare in sede di iscrizione all’indirizzo pid.torino@to.camcom.it, specificando nell’oggetto “Soluzioni di tracciabilità e processi per tutelare la propria produzione – Richiesta incontro con gli esperti”. È necessario precisare nell’e-mail l’argomento di interesse per il quale si richiede l’incontro.
Segreteria organizzativa
PID Camera di Commercio Torino
email pid.torino@to.camcom.it