Seminario: Rintracciabilità nel settore agroalimentare
Un seminario dedicato alle imprese del settore agroalimentare, per capire come garantire l’osservanza delle normative ma anche un approccio a standard volontari di qualità e cogliere in anticipo possibili opportunità.
Programma
Moderatore: Massimo Mortarino, Augusta Edizioni
- Il Regolamento CE n. 178/2002 e le Linee Guida del Ministero Politiche Agricole e Forestali
Erica Varese, Dipartimento di Scienze Merceologiche Università di Torino
- Rintracciabilità volontaria: obblighi e opportunità per le aziende
Alessandro Bonadonna, Dipartimento di Scienze Merceologiche Università di Torino
Testimonianze ed esperienze:
- Il settore lattiero-caseario
Carlo Vanzetti, Imprenditore agricolo
- Il settore ovoprodotti
Cinzia Aghemo, Direttore Commerciale e Marketing Azienda Agricola Fantolino
- Il settore vitivinicolo
Luca Rolle, Fabrizio Stecca, DIVAPRA Università di Torino
- La grande distribuzione
Responsabile Rintracciabilità della GDO
-
Strumenti per la rintracciabilità: presente e futuro (codicia barre e RF-ID)
Gianluca De Cantis, Fondazione Torino Wireless
Il ciclo di seminari
L’incontro fa parte di
un ciclo di sei seminari dal titolo: “Il settore agroalimentare fra obblighi e opportunità”, con la partecipazione di autorevoli esperti, tecnici, rappresentanti istituzionali ed esponenti del mondo delle imprese della filiera agroalimentare e della distribuzione che illustreranno, in chiave concreta e applicativa, possibili opportunità per le imprese.
Un progetto organizzato dalla Camera di commercio di Torino, dal suo Laboratorio Chimico e dai Dipartimenti di Scienze Merceologiche e di Valorizzazione e Protezione delle Risorse Agroforestali (DIVAPRA) dell’Università di Torino, in collaborazione con IMA Piemonte, AICQ, API, Artigianato CASA, ASCOM, CAAT, CIA, CNA, Coldiretti, Confagricoltura, Confartigianato, Confesercenti, Unione Industriale e Augusta Edizioni.
Per maggiori informazioni: Camera di commercio di Torino.