Il formaggio d’alpeggio dal pascolo alla tavola: tracciabilità, innovazione, gusto

Presentazione del progetto ‘Trace Cheese’
Presentazione del progetto per la tracciabilità dei formaggi d’alpeggio a cura di Camera di commercio di Torino, Laboratorio Chimico Camera Commercio Torino, Dipartimento Agroselviter, Fondazione Torino Wireless. Presso lo stand della Camera di commercio di Torino degustazioni e prove pratiche nella postazione dedicata.

Nello stand della Camera di commercio di Torino ci sarà uno spazio per scoprire il progetto “Trace Cheese”, che utilizza le nuove tecnologie (codici QR e RFID) per tracciare il percorso dei formaggi d’alpeggio, dal pascolo fino alla tavola. Grazie a queste innovazioni, peculiarità e caratteristiche di formaggi e vini selezionati potranno essere “lette” sia con il proprio smartphone che presso una postazione dedicata al centro della “Piazza delle degustazioni”.

Scarica il programma degli incontri della Camera di commercio di Torino:

Programma

 

Scopri il progetto: Filiera agroalimentare