Seminario: Rintracciabilità nel settore agroalimentare

Dagli obblighi alle opportunità
Un seminario dedicato alle imprese del settore agroalimentare, per capire come garantire l’osservanza delle normative ma anche un approccio a standard volontari di qualità e cogliere in anticipo possibili opportunità.

Un seminario dedicato alle imprese del settore agroalimentare, per capire come garantire l’osservanza delle normative ma anche un approccio a standard volontari di qualità e cogliere in anticipo possibili opportunità.

Programma

Moderatore: Massimo Mortarino, Augusta Edizioni

  • Il Regolamento CE n. 178/2002 e le Linee Guida del Ministero Politiche Agricole e Forestali

    Erica Varese, Dipartimento di Scienze Merceologiche Università di Torino

  • Rintracciabilità volontaria: obblighi e opportunità per le aziende

    Alessandro Bonadonna, Dipartimento di Scienze Merceologiche Università di Torino

Testimonianze ed esperienze:

  • Il settore lattiero-caseario

    Carlo Vanzetti, Imprenditore agricolo

  • Il settore ovoprodotti

    Cinzia Aghemo, Direttore Commerciale e Marketing Azienda Agricola Fantolino

  • Il settore vitivinicolo

    Luca Rolle, Fabrizio Stecca, DIVAPRA Università di Torino

  • La grande distribuzione

    Responsabile Rintracciabilità della GDO

  • Strumenti per la rintracciabilità: presente e futuro (codicia barre e RF-ID)

    Gianluca De Cantis, Fondazione Torino Wireless

Il ciclo di seminari

L’incontro fa parte di
un ciclo di sei seminari dal titolo: “Il settore agroalimentare fra obblighi e opportunità”, con la partecipazione di autorevoli esperti, tecnici, rappresentanti istituzionali ed esponenti del mondo delle imprese della filiera agroalimentare e della distribuzione che illustreranno, in chiave concreta e applicativa, possibili opportunità per le imprese.

Un progetto organizzato dalla Camera di commercio di Torino, dal suo Laboratorio Chimico e dai Dipartimenti di Scienze Merceologiche e di Valorizzazione e Protezione delle Risorse Agroforestali (DIVAPRA) dell’Università di Torino, in collaborazione con IMA Piemonte, AICQ, API, Artigianato CASA, ASCOM, CAAT, CIA, CNA, Coldiretti, Confagricoltura, Confartigianato, Confesercenti, Unione Industriale e Augusta Edizioni.

Per maggiori informazioni: Camera di commercio di Torino.